Новый тренд в сегменте аренды офисов класса «А» — особняки «Золотой мили».

Filed Under новости рынка недвижимости, обзор рынка офисной недвижимости, недвижимость и цены, недвижимость в москве, прогноз рынка недвижимости, Остоженка, анализ рынка недвижимости · Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,  

В центральном округе города Москвы, в районе «Золотой мили», метро Смоленская, Арбатская, Кропоткинская, на улицах: Арбат, Сивцев Вражек переулок, Остоженка, Пречистенка, наметился новый тренд в аренде офисов престижного сегмента. Влиятельные руководители ведущих мировых компаний предпочитают арендовать респектабельные офисы в тихих и элитных переулках между Арбатом и Остоженкой. Среди состоятельных представителей бизнес класса большим спросом пользуются отреставрированные эксклюзивные особняки и клубные дома класса de luxe на первых этажах зданий. Выбирая между многолюдными бизнес-центрами и офисами в фешенебельных особняках, перевес склоняется в пользу последних, так как они своей историей подчеркивают престижность места и эксклюзивность выбора. Рассмотрим детально респектабельные улицы, которые могут подойти для аренды офиса с подобными характеристиками.

Старый Арбат, начинающийся от метро Арбатская, протяженностью до метро Смоленская, идет параллельно Новому Арбату и Сивцев Вражек переулку. Улица получила название от местности Орбат, лежавшей к западу от Кремля в пределах современной « Золотой мили». Название улицы произошло от арабского слова «арбад», что переводится, как предместье. Сначала ХХ века Арбат становится одной из самых аристократических улиц в Москве. В это время престижным считается иметь свою резиденцию на Арбате. Там организуют свои родовые гнезда: Толстые, Гагарины, Долгорукие, Кропоткины, Шереметевы, Голицыны, Трубецкие. В свое время на Арбате проживали: А. С. Пушкин, Н. В. Гоголь, Л. Н. Толстой, М. Салтыков-Щедрин, братья Аксаковы, А. П. Чехов, А. Блок, Андрей Белый.

Сивцев Вражек, переулок расположен между Арбатом и Пречистенкой, тянется от Гоголевского бульвара до Садового кольца (здания МИДа). Улица носит свое название от оврага («вражка»), по дну которого протекла река Сивец. На Сивцем Вражке проживали и работали такие знаменитости как: С. В. Рахманинов, М. И. Цветаева, А. И. Герцен, М. А. Шолохов, М. В. Нестеров, М. Н. Ермолова, Л. Н. Толстой и С. А. Есенин. Переулок Сивцев Вражек многократно отображен в литературных произведениях мировой известности («Война и мир», «Доктор Живаго» и пр.).

Интересен также Большой Афанасьевский переулок, название которого происходит от церкви святителей Афанасия и Кирилла Александрийских. Церковь располагается на углу Сивцева Вражка и Большого Афанасьевского переулков. Большой Афанасьевский переулков проходит от Гагаринского переулка как продолжение Чертольского, параллельно Гоголевскому бульвару, и пересекает Сивцев Вражек. Справа к нему примыкает Малый Афанасьевский переулок. Большой Афанасьевский переулков выходит на Арбат и далее он продолжается как Арбатский переулок, соединяющий Арбат с Новым Арбатом, на которых жили и работали в разное время: С. П. Аксаков, Н. В. Гоголь, С. Ф. Суворов.

Успешные руководители многих ведущих компаний зачастую предпочитают жить в центре, где располагается самое престижное жилье, а нахождение по близости с домом престижного офиса положительно влияет на принятие решения при выборе района аренды рабочей площади. Преимуществом такого расположения офиса, в непосредственной близости к Кремлю, является престижное окружение посольств и представительств, а также шаговая доступность многих министерств и ведомств. Другие районы города Москвы естественно не могут конкурировать с инфраструктурой исторического центра столицы, то есть таких районов, как Хамовники или Арбат.